Echanges d'idées sur la pâte à sel et la Porcelaine froide, de trucs et d'astuces
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Au Secours

Aller en bas 
AuteurMessage
melyna

avatar

Nombre de messages : 8
Age : 40
Localisation : Malartic
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Au Secours    Mer 4 Jan - 21:20

Bonjour a toutes,

J'ai besoin de votre aide. Étant débutante dans l'art de la PAM, j'ai fait 3 boules blanches hier... Jusque la tout va bien ! Elle a une belle consistance, pas trop collante... une l'était mais quelques secondes au micro-onde et elle est devenue très malléable...

Le problème est le suivant, ma pâte n'est pas assez ferme... tout s'affaise ! J'ai fait un porte crayon en souris qui c'est tellement étendue qu'elle semble souffrire d'obésité.... J'ai fait un mouton et les pattes se sont écrasées dès que j'ai mis la boule dessus....

Pouvez vous m'aider ? Pas assez de cuisson peut-etre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
klerette21

avatar

Nombre de messages : 80
Age : 34
Date d'inscription : 12/12/2011

MessageSujet: Re: Au Secours    Jeu 5 Jan - 1:12

Bonjour melyna, je pense effectivement que ta pate manque de cuisson ....
personellement je n' utilise pas le micro ondes donc je ne suis peut etre pas de bon conseil ...
ps: ton mouton est trop mignon !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://claire-de-lune.cowblog.fr
melyna

avatar

Nombre de messages : 8
Age : 40
Localisation : Malartic
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: Au Secours    Jeu 5 Jan - 5:06

Merci Klerette21 pour ta réponse,

J'utilise aussi la cuisson sur la cuisiniere mais d'apres ce que j'avais cru comprendre c'est que si elle était collante ont pouvait la mettre quelques secondes au micro-onde.... Je pense que je vais devoir recommencer a zero en la faisant plus cuire.... Sad

Merci pour ton commentaire pour mon mouton, il s'agit de mon premier essaie....

Ont recommence, essais erreur Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
klerette21

avatar

Nombre de messages : 80
Age : 34
Date d'inscription : 12/12/2011

MessageSujet: cuisson pate   Jeu 5 Jan - 5:16

tu n' est pas obligée de tout recommencer ! tu peux la remettre quelques secondes sur le gaz mais pas trop longtemps ! pour pas qu' elle soit trop cuite après, ça dépend des gens, certains la préfère molle d' autres plus dure, pour ma part je la préfère dure, je trouve que les sujets réalisés se tiennent mieux !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://claire-de-lune.cowblog.fr
melyna

avatar

Nombre de messages : 8
Age : 40
Localisation : Malartic
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: Au Secours    Jeu 5 Jan - 5:32

Yééééééé ! Je vais la refaire cuire légèrement et ont verra se que ca va donner... Merci encore !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
réla

avatar

Nombre de messages : 96
Localisation : Midi Pyrénées
Date d'inscription : 30/08/2011

MessageSujet: Re: Au Secours    Jeu 5 Jan - 9:10

il faut peut-etre simplement laisser durcir les éléments avant de les assembler...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
melyna

avatar

Nombre de messages : 8
Age : 40
Localisation : Malartic
Date d'inscription : 04/01/2012

MessageSujet: Re: Au Secours    Jeu 5 Jan - 10:47

Merci Réla, c'est un bon plan (B) ... dans le tuto du mouton elle semblait l'assembler tout de suite mais c'est ca serait peut-etre bon d'attendre effectivement...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
danytodd

avatar

Nombre de messages : 1500
Localisation : Quebec, Canada
Date d'inscription : 15/02/2009

MessageSujet: Re: Au Secours    Dim 8 Jan - 11:29

Coucou Véronique, je t'ai envoyé un MP, pour la colle car au Québec nous n'avons pas la Bib

Nous demeurons pas très loin l'une de l'autre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://chezdanytodd.canalblog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Au Secours    

Revenir en haut Aller en bas
 
Au Secours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Au secours !!!! Gros soucis avec mon 40D...
» Médaille de la SSBM : Secours aux blessés militaires 1864-66
» AU SECOURS ! ELLE VEUT DES FRAISES... de Gaëlle Renard
» vitraux de notre dame de bon secours
» Bon-Secours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du grimoire des anges :: Echanger vos trucs et astuces sur la Porcelaine Froide (Pâte Maïs)-
Sauter vers: