Echanges d'idées sur la pâte à sel et la Porcelaine froide, de trucs et d'astuces
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion
Autopassion.net le site dédié à l'automobile créé par ses utilisateurs
Partagez | 
 

 Conservation de la pâte

Aller en bas 
AuteurMessage
chachou

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 14/04/2012

MessageSujet: Conservation de la pâte   Jeu 19 Juil - 14:50

Coucou,j'ai une question toute bête:Comment conserver la pâte?
Je l'ai enveloppé dans du film,bien comme il faut,il y a environ 10 ou 15 jours,et je me suis rendu compte qu'elle avait sécher(il s'est formé comme une croûte tout autour).
Je pense qu'il faut la mettre dans une boite hermétique?
Je suis drôlement contrariée,parce que je dois jeter les trois quarts..... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nalie

avatar

Nombre de messages : 738
Age : 53
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Ven 20 Juil - 2:40

Il vaut mieux la mettre dans une boite hermétique , en plus de l'envelopper dans du film.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patouilles.eklablog.com/
chachou

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 14/04/2012

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Ven 20 Juil - 7:04

Merci Nalie ,c'est bien ce que je pensais,quelle gourde je fais....lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fatna

avatar

Nombre de messages : 1090
Age : 45
Localisation : Casablanca - Maroc
Date d'inscription : 09/10/2009

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Ven 20 Juil - 9:48

Coucou Chachou ,

Voilà comment je garde ma pâte, je la conserve ainsi plusieurs mois.
film alimentaire et boîte hermétique

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fatna.blogueuse.fr/
chachou

avatar

Nombre de messages : 117
Age : 30
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 14/04/2012

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Ven 20 Juil - 15:52

Donc mon problème vient bien de la boite hermétique....
Même les plus petits bouts ce gardent bien?
J'ai cru voir que c'était ton anniv,alors bon anniversaire Fatna!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nalie

avatar

Nombre de messages : 738
Age : 53
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Sam 21 Juil - 2:30

Pas plus de quinze jours pour les petits bouts de pâte.
Si tu veux que ça conserve bien , il faut une boule d'environ la taille d'une mandarine , au minimum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patouilles.eklablog.com/
Alwena

avatar

Nombre de messages : 83
Age : 35
Localisation : Côtes d'Armor
Date d'inscription : 04/11/2012

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Sam 10 Nov - 2:08

Je viens de recevoir ma pâte toute prête dans un pot en plastique , je me demandais si je pouvais la laisser dedans ? ou s'il fallait que je l'a mette dans une boîte hermétique + cellophane?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://les-tresors-dalwena-blog-mongenie.com
Nalie

avatar

Nombre de messages : 738
Age : 53
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Sam 10 Nov - 4:39

Je suppose que la boite est prévue pour ça , j'ai jamais acheté de pam toute prête.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patouilles.eklablog.com/
nanouallb

avatar

Nombre de messages : 63
Age : 36
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Mar 13 Nov - 14:11

avez vous deja essayer le frogo voir le congelateur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pamnanou.canalblog.com/
ptitemarie

avatar

Nombre de messages : 1433
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Mar 13 Nov - 14:28

Non pas de congélateur, pourquoi? j'ai congelé pour faire des canes pour que la pâte ne s'écrase pas quand on la coupe.
Le frigo n'est pas une bonne idée!
personnellement je garde ma pâte très longtemps, en ce moment j'ai des restes de Pâques, elle est impeccable.
C'est vrai que si c'est une petite quantité elle durcit plus vite.


Dernière édition par ptitemarie le Mar 13 Nov - 14:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nanouallb

avatar

Nombre de messages : 63
Age : 36
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Mar 13 Nov - 14:31

je disais ca parce j'utilise un moule silicone qu'on doit mettre au congele avec la pate et quand je demoule que ca decongele la pate redevient maleable alors je me disais que ca pouvait etre une idée!

quelqu'un a essayer ce moyen de conservation?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pamnanou.canalblog.com/
ptitemarie

avatar

Nombre de messages : 1433
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 23/05/2007

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Mar 13 Nov - 14:34

Je ne crois pas, il y a bientôt 7 ans que je fais de la PAM et je n'ai jamais fait ça, ni congelé de moules d'ailleurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nanouallb

avatar

Nombre de messages : 63
Age : 36
Localisation : haute savoie
Date d'inscription : 28/10/2012

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Mar 13 Nov - 14:40

http://www.magicakes.fr/moules-modelage/266-moule-modelage-bebe-3d.html



"Conseils:



Apres l'avoir rempli, placez le moule au congélateur pendant quelques minutes pour un démoulage facile.

Dimensions: 62,5 x 37,5 x 19 mm"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pamnanou.canalblog.com/
Nalie

avatar

Nombre de messages : 738
Age : 53
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 09/11/2011

MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   Mer 14 Nov - 1:32

C'est vrai que c'est une bonne idée pour démouler plus facilement , mais pour la conservation proprement dite , je ne pense pas que ça soit adapté.
Essaie , tu nous diras si ça marche bien !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://patouilles.eklablog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Conservation de la pâte   

Revenir en haut Aller en bas
 
Conservation de la pâte
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis de marché - Arles - Museon Arlaten - Conservation préventive
» recap des réponses pour la conservation des gateaux et decos
» URGENT : poste en conservation préventive à pourvoir début mai
» Conservation du pain
» Avis de marché - Dijon - conservation préventive

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum du grimoire des anges :: Echanger vos trucs et astuces sur la Porcelaine Froide (Pâte Maïs)-
Sauter vers: